Little Things that Makes Me Fall in Love with Him

Tiba-tiba pikiran saya melayang ke sebuah sosok anak manusia yang saya sayangi, saat ini, esok, dan sampai batas dimana rasa sayang ini ada untuknya. Mungkin saya termasuk the lucky lady karena dicintai oleh dia. Dia baik, sangat baik, perhatian, pengertian, dan baru kali ini saya menjalin hubungan dengan lelaki yang bisa saya jadikan sahabat saat saya butuh solusi tentang segala hal. Anything, bahkan cerita-cerita konyol pun dengan mudahnya keluar dari mulut saya ketika bersama dia. Benar-benar sosok pasangan yang saya inginkan dari dulu. Pacar, sahabat, teman, semuanya jadi satu dan itu ada di dia.
Banyak hal-hal yang mengesankan bagi saya yang dia lakukan tapi mungkin dia tidak sadar, saya bangga, saya senang, saya kagum, dengan apa yang dia lakukan tersebut. Saat dia rela pergi ke kampus pagi-pagi untuk menemani saya, mengantar saya ke sana-sini, dan saya tahu betapa capeknya mengendarai motor apalagi di tengah-tengah padatnya lalu lintas.
Saya senang (dan jika dia perhatikan, saya agak tertegun, terharu) ketika tiba-tiba dia memegang tangan saya dan memberikan saya Nescafe kaleng. Saat itu saya sedang sakit kepala. Dia mengatakan, minum kopi dapat meredakan sakit kepala. Waktu itu kami sedang berada di percetakan. Saat saya berurusan dengan orang-orang percetakan, tiba-tiba dia menghilang. Penasaran kemana perginya dia. Dan saat urusan saya selesai, dia muncul dengan satu kaleng nescafe itu. How sweet he is!
Saya juga senang banget ketika dia mencari sebuah cafe yang sangat ingin saya kunjungi tapi saya tidak tahu alamat persis cafe itu dimana. Dia mencari alamat itu dan akhirnya ketemu. We spent our friday night there. 😀
Banyak sekali hal-hal yang dia lakukan yang membuat saya senang. Bahkan, hal-hal kecil seperti mengajak saya makan siang, atau bolak balik mengantar-jemput saya karena motor saya sedang dipinjam. Bagi saya itu adalah hal-hal manis yang belum pernah saya dapatkan dari orang-orang sebelum dia. Benar-benar hal kecil yang mungkin tidak dia sadari tapi sangat berarti, sangat sangat berkesan bagi saya. 🙂
I love him so much. I’m in love with him and all these little things.[]

©dilanovia 18112012 01:04

Advertisements

Move On, Go Ahead!

image

Dulu aku mengira, jika kau pergi maka seluruh duniaku ikut hilang, tetapi sekarang kau telah pergi dan duniaku masih tetap utuh.
Sekarang aku mengerti: ternyata kehilangan seseorang; aku masih tetap memiliki hidupku sendiri; ternyata luka di dalam hati bisa sembuh juga; ternyata dulu akulah yang telah memberi kau ijin untuk masuk ke dalam hatiku dan menyakitiku…

Itu adalah status facebook salah seorang teman saya yang di update beberapa menit yang lalu. Rasa-rasanya saya akrab dengan kalimat demi kalimatnya. Seperti kutipan di salah satu novel tapi saya lupa judulnya apa.

Oke, well, lupakan masalah judul novel. That I’ll discuss here is all about “move on” alias bangkit dari kegalauan/kesedihan pasca putus atau apa pun yang terkait dengan melupakan sang mantan.

Sama halnya dengan status teman saya di atas, dulu saya juga pernah mencintai seseorang, and I think, my live will empty if I broke up with him. Saya juga sempat berpikir kalau saya tidak akan bisa menemukan orang lain seperti dia: baiknya dia, cara berpikirnya, cara memperlakukan saya, suaranya, wajahnya, dan sebagai. Rasa-rasanya saya tidak akan bisa menemukan orang seperti dia! Pokoknya hanya dia, dia, dia.

Tapi, emang benar. Saya memang nggak bisa menemukan orang seperti dia. Tuhan menciptakan makhlukNya dengan segala perbedaan. Nggak ada yang sama di dunia ini. Anak kembar saja sifatnya bisa beda. And now, I’m with my lovely Mr. FS. Awalnya kenalan, dekat, dan sekarang kami menjalin hubungan. Hubungan yang sangat manis, real, yang belum pernah sama sekali saya rasakan dengan mantan-mantan saya sebelumnya. 🙂

Waktu saya jalan dengan Mr. FS yang beda banget sama si X, saya baru nyadar kalau tujuan saya mengganti si X itu nggak akan nemu. Si X ya X, nggak bakalan ada yang nyamain. Yang harus saya cari itu adalah orang yang menyayangi saya, mencintai saya, dan bisa bikin saya percaya cinta lagi. Dan itu semua saya temukan ketika saya dengan Mr. FS.

Bagi yang belum bisa move on, kalian harusnya sadar, kenangan emang nggak bisa dihapus. Anggap saja kenangan itu bagian dari hidup kalian yang dulu, yang membuat kalian menjadi kalian yang sekarang. Kalian cuma perlu mengalami kenangan-kenangan baru yang lebih indah. Hidup kita nggak harus ditentuin sama masa lalu, kan?

So, kalau ada yang bilang move on itu sulit, itu nggak benar (Ok, fine, mungkin ada benarnya) Tapi, yang menyulitkan itu ya diri kita sendiri. Pengen move on tapi masi inget-inget mantan sama aja bohong.

Satu lagi, jangan sampai jadi korban lagu-lagu patah hati, deh. Itu benar-banar obat yang paling nggak mujarab buat yang pengen move on. Salah satunya lagu “butiran debu”. Jangan jadi korban lagu tersebut ya. Boleh lah dinyanyiin kalau kalian lagi patah hati. Tapi, coba ganti liriknya jadi seperti ini:

Aku terjatuh dan tak ingin jatuh lagi
…..
Aku tanpamu, butiran emas. 😀

Well,kunci move on itu gampang. Ya, kalian emang harus “move” and always “on”. Kalau tidak, silahkan menikmati kenangan-kenangan semu dengan doi kalian terdahulu. And it isn’t cool, you know!***

©dilanovia 16112012 23:08

My 21, Renungan di Hari Jadi

Dila…happy birthday sist…may allah bless u..

selamat ulang tahun dila,,,

hbd yaaa….mga pnjang umur,mrah rezki dn sukses slalu……

Selamat ulang tahun yah
Panjang umur dan murah rezeki
Apalagi kalo aku ditraktir pasti makin banyak rezekinya

Kak dilaaaa, selamat ulang tahun ya. suskses terus bu PU kami 🙂

HBD ya,,semoga semakin sukses buat segala aktivitasnya,,amiin

Itulah beberapa ucapan selamat ulang tahun dari teman-teman di facebook saya pagi tadi. Saya terharu sambil senyum-senyum membacanya. Ternyata di tengah kesibukan mereka berkelana di dunia maya, mareka masih sempat mengucapkan selamat kepada saya. Thank a lot guys! You’re awesome!
Well, apa yang kalian lakuin ketika umur kalian semakin bertambah dan kalian semakin tua? Ada salah satu ucapan selamat ulang tahun dari teman dekat saya di pesan singkat. She said, get older get better. Ya, emang benar. Harusnya itu yang kita lakukan. Semakin bertambahnya umur, seharusnya manusia semakin lebih baik, for him/herself and for everybody yang ada di sekitar kita. Tapi kadang kita sering lupa atau sengaja lupa untuk merubah sikap menjadi lebih baik. Ntah karena lingkungan atau memang kita yang kurang sensitif untuk menjauhi apa yang ingin kita jauhi.
But for me, sekuat hati untuk selalu melakukan perubahan. Berubah lebih baik dong ya tentunya. Berubah nggak jadi galak-galak-amat lagi, berubah menjad lebih ramah, merubah kebiasaan rajin shopping menjadi kebiasan rajin menabung, dan tentunya merubah berat badan yang saat ini 45 jadi 55. Yang satu ini sangat sulit, you know!
Yep, semua orang waras pasti ingin berubah menjadi lebih baik. Tinggal gimana-gimananya orang itu berusaha merubahnya. Yang jelas, bagi saya umur 21 bukan umur buat “main-main” lain. Main-main dalam artian yang luas. “Main-main” dalam arti pergaulan. Artinya, saya tidak ingin kongkow-kongkow gila seperti SMA atau awal-awal kuliah dulu. In my head now, bagaimana bisa menyelesaikan kuliah secepat mungkin tapi tetap dengan kualias yang oke punya, dan tentunya tidak mengesampingkan pergaulan juga.
Begitu juga “main-main” dalam artian relationship. Saya ingin serius menjalin hubungan dengan pasangan saya saat ini, my beloved Mr FS. Kebayang nggak sih umur segini masih cinta-cinta monyet atau cinta sebulan-dua bulan? Ah, for me it’s nightmare! Kalau ada masalah dengan si dia saya berusaha bersikap dewasa, sabar, dan yang pasti menghindari yang namanya fight.
Saya jadi ingat status facebook salah seorang teman yang dia kutip dari Film Perahu Kertas. “Kalau ada masalah, tidak berarti harus cari pacar baru, tapi perasaan cinta kita yang harus diperbarui dengan orang yang sama.” Benar banget itu. Mudah-mudahan yang demikian bisa saya lakukan. Yang pasti niat buat sungguh-sungguh sudah ada. Tinggal yang di Atas sana menentukan jodoh tidaknya saya dengan dia.
Renungan lain, related with the future of my family. As first-born child, saya punya tanggung jawab besar kepada keluarga khususnya orang tua yang merawat saya dari baby hingga saat ini. There’s many plans to make them happy. Sometime, I think, bisa nggak ya rencana itu tercapai? Bukan pesimis, but I am afriad if I can’t make them happy.
Well, di umur 21 yang artinya anak kecil sudah mulai memanggil saya dengan sebutan “tante”, saya harus benar-benar bisa menjadi dewasa. Dewasa sikap, dewasa pemikiran, dewasa dalam pergaulan, dan dewasa dalam hubungan. Mudah-mudahan niat baik itu tercapai. Eh, tapi kalau ingat masa kecil, saya kok ingin kembali kecil lagi, ya. Pakai baju monyet, main boneka barbie, rambut kepang dua, terus diem-diem nyoba make up ibu sambil mematut-matut diri di depan kaca! Hahaha :p
Ah, sudahlah. That’s some my reflections in my 21. Happy birthday for me. Let’s make a best change! 🙂
dilanovia 12112012 16:30

Kenali Manfaat Lidah Buaya (Aloe vera)

Lidah buaya  atau aloe vera bukan hanya sekadar tumbuhan penghias. Dalam beberapa industri rumahan, aloe vera dengan batang besar biasanya digunakan sebagai bahan baku pembuatan agar-agar kesehatan. Banyak manfaat yang bisa dipetik dari lidah buaya, seperti yangh dikutip dari Healthmeup, berikut di antaranya:

1. Kandungan antibakteri dan antiseptik yang dimiliki gel pada lidah buaya mampu menjadi salah satu pengobatan alternatif dalam menyembuhkan luka seperti kulit yang mengelupas, luka teriris, luka gesekan benda, atan sengatan serangga.

2. Bagi Anda yang memiliki banyak jerawat, lidah buaya bisa menjadi jenis pengobatan alami. Meskipun tidak bisa menyembuhkan secara total, mengaplikasikan gel lidah buaya pada kulit wajah bisa mengurangi tingkat peradangan pada kulit yang berjerawat.

3. Untuk pengobatan luka bakar, lidah buaya juga memiliki peran. Sifatnya yang dingin dengan kandungan zat yang membantu meregenerasi kulit, akan memperbaiki sel kuit rusak dengan lebih cepat.

4. Ingin mencerahkan kulit? Anda juga bisa mengaplikasikan lidah buaya pada kulit wajah Anda. Hanya cukup mengoleskan gel lidah buaya pada kulit, akan memberikan manfaat dalam meremajakan kulit dan memberi hidrasi. Gel pada lidah buaya juga akan melindungi kulit dari efek penuaan

5. Serat yang ada di dalam lidah buaya juga membantu melancarkan pergerakan pencernaan.

6. Anda memiliki masalah gatal-gatal di kulit seperti eksim, proriasis, dan gatal-gatal lainnya? Cobalah untuk mengaplikasikan gel lidah buaya di luka tersebut. Bukan tanpa sebab, lidah buaya memiliki kandungan antialergi yang bisa menghalau masalah gatal pada kulit.

7. Lidah buaya membantu mendukung dan meredakan fungsi sistem imun ketika dibutuhkan, karena kandungan vitamin dan asam amino serta antioksidan.

8. Bagi Anda yang memiliki masalah kulit alergi, dan gatal-gatal, mengoleskan lidah buaya ke kulit yang bermasalah juga bisa menjadi solusi. Pasalnya, gel pada lidah buaya bukan sekedar melawan bakteri, tetapi juga memiliki kandungan alergi.

9. Tingginya asam lambung juga bisa diobati dengan lidah buaya. Resep rebusan lidah buaya menajdi obat ampuh dalam menenangkan saluran pencernaan.

10. Terakhir, lidah buaya juga efektif untuk meningkatkan sistem imun saat tubuh sedang kurang fit, karena sifat modulator imun serta kandungan antioksidan yang melimpah.[]

*Dari berbagai sumber

dilanovia 10112012 13:15