How to Look Vintage Style with Hijab

What do you need?

Here they are…

PhotoGrid_1355345585797

Jeans jacket

IMG_20121213_015933

 

PhotoGrid_1355344574007

Long dress. Kamu bisa menggunakan long dress berbahan sifon atau katun

IMG_20121213_020208

PhotoGrid_1355344875441

Hijab, Scraf, or Pasmina. Saya menggunakan pasmina berbahan sifon

IMG_20121213_020429

Vintage style tidak lengkap rasanya tanpa aksesoris yang bergaya vintage juga. So, kamu bisa padupadankan penampilanmu dengan aksesoris-aksesoris berbahan kamu. Karena dress dan hijab berwarna senada, maka ushakan cari warna aksesoris tidak serupa dengan dress dan hijabmu. Tapi, warna aksesoris bisa disamakan sehingga terkesan tidak norak or too much color on your body

IMG_20121213_020735

Nah, lebih lengkap lagi kalau ada tas ala vintage style 😀

IMG_20121213_022332

AND…. VOILAAA !

PhotoGrid_1355345045266

PhotoGrid_1355345486238

dilanovia 13122012 18:06

Advertisements

Kenali Manfaat Lidah Buaya (Aloe vera)

Lidah buaya  atau aloe vera bukan hanya sekadar tumbuhan penghias. Dalam beberapa industri rumahan, aloe vera dengan batang besar biasanya digunakan sebagai bahan baku pembuatan agar-agar kesehatan. Banyak manfaat yang bisa dipetik dari lidah buaya, seperti yangh dikutip dari Healthmeup, berikut di antaranya:

1. Kandungan antibakteri dan antiseptik yang dimiliki gel pada lidah buaya mampu menjadi salah satu pengobatan alternatif dalam menyembuhkan luka seperti kulit yang mengelupas, luka teriris, luka gesekan benda, atan sengatan serangga.

2. Bagi Anda yang memiliki banyak jerawat, lidah buaya bisa menjadi jenis pengobatan alami. Meskipun tidak bisa menyembuhkan secara total, mengaplikasikan gel lidah buaya pada kulit wajah bisa mengurangi tingkat peradangan pada kulit yang berjerawat.

3. Untuk pengobatan luka bakar, lidah buaya juga memiliki peran. Sifatnya yang dingin dengan kandungan zat yang membantu meregenerasi kulit, akan memperbaiki sel kuit rusak dengan lebih cepat.

4. Ingin mencerahkan kulit? Anda juga bisa mengaplikasikan lidah buaya pada kulit wajah Anda. Hanya cukup mengoleskan gel lidah buaya pada kulit, akan memberikan manfaat dalam meremajakan kulit dan memberi hidrasi. Gel pada lidah buaya juga akan melindungi kulit dari efek penuaan

5. Serat yang ada di dalam lidah buaya juga membantu melancarkan pergerakan pencernaan.

6. Anda memiliki masalah gatal-gatal di kulit seperti eksim, proriasis, dan gatal-gatal lainnya? Cobalah untuk mengaplikasikan gel lidah buaya di luka tersebut. Bukan tanpa sebab, lidah buaya memiliki kandungan antialergi yang bisa menghalau masalah gatal pada kulit.

7. Lidah buaya membantu mendukung dan meredakan fungsi sistem imun ketika dibutuhkan, karena kandungan vitamin dan asam amino serta antioksidan.

8. Bagi Anda yang memiliki masalah kulit alergi, dan gatal-gatal, mengoleskan lidah buaya ke kulit yang bermasalah juga bisa menjadi solusi. Pasalnya, gel pada lidah buaya bukan sekedar melawan bakteri, tetapi juga memiliki kandungan alergi.

9. Tingginya asam lambung juga bisa diobati dengan lidah buaya. Resep rebusan lidah buaya menajdi obat ampuh dalam menenangkan saluran pencernaan.

10. Terakhir, lidah buaya juga efektif untuk meningkatkan sistem imun saat tubuh sedang kurang fit, karena sifat modulator imun serta kandungan antioksidan yang melimpah.[]

*Dari berbagai sumber

dilanovia 10112012 13:15

Tidur untuk Kecantikan ala Jepang

Kalau diperhatikan peralatan tidur orang-orang Jepang, akan berbeda dengan peralatan tidur orang-orang kebanyakan. Biasanya mereka tidur beralaskan tikar jerami “Tatami” yang diletakkan di lantai, selimut “Futon” bersih yang diangini setiap hari, serta bantal “Soba-gara” yang berisi kerikil. Tidak dapat dibayangkan rasanya tidur di atas bantal kerikil. Namun, menurut orang Jepang, bantal kerikil yang keras itu bersih dan sehat karena memungkinkan udara bersirkulasi.

Bagaimana posisi yang baik bagi kecantikan? Untuk mecegah keriput, posisi terbaik adalah dengan posisi punggung rata pada laintai, pandangan menatap langit-langit dan diusahakan selama delapan jam kita beristirahat posisi jangan berubah. Bila perut dan wajah cenderung menyentuh tempat tidur, dibantu oleh kekuatan grafistasi, maka akan mempercepat keriput tegak lurus di bawah mata, pada kedua sisi hidung, pipi, dan mulut.

Berbaring pada suatu sisi hanya akan memperbanyak kerutan, karena hal itu membantu menciptakan lipatan di antara garis alis mata, dahi, pipi, sekitar mata, dan semua pada sisi wajah. untuk dapat tidur dengan mudah, mandilah sebelum tidur, atau minum sedikit anggur/brandy, atau susu hangat. Hindari teh atau kopi dan berhenti makan paling sedikit dua jam sebelum tidur.

This information obtained by Bunga Rampai PIA Ardhya Garini, 2002

Tips Kecantikan, It’s So Simple!

Ada yang bilang kalau cantik itu mahal. Well, mungkin jika dilihat dari segi penggunaan produk-produk kecantikan, asumsi tersebut bisa diterima. Tapi coba deh diingat-ingat bagaimana wanita-wanita zaman dahulu tetap cantik padahal iklan produk kecantikan belum ‘seganas’ saat ini. Nah, pada dasarnya kecantikan berasal dari perawatan kesehatan yang tepat, antara lain pola makan dan waktu istirahat. Namun, ada sebagian yang mengabaikan bahkan belum mengetahuinya. I think you wanna know about it. So, keep reading this article.

Minum banyak air putih
Why? Sekitar 70 persen tubuh manusia terdiri dari air dan 92 persen darah adalah air. Air membawa makanan keseluruh organ tubuh dan membuang sisa-sisa makanan. Air juga membantu mengatur suhu badan, apabila tubuh tidak mendapatkan cukup air akan menimbulkan banyak akibat buruk seperti sulit tidur, sembelit, kerusakan kulit, bahkan dapat mengakibatkan gangguan fungsi ginjal, jantung, dan otak. Maka sebaiknya minumlah air putih sedikitnya lima atau enam gelas setiap hari.

Makan makanan bergizi
Makanlah makanan yang kaya akan vitamin dan mineral, bila perlu tambah dengan mengkonsumsi multivitamin. Vitamin, mineral, dan protein adalah elemen penting pada perawatan kulit, karena kolagen dan serat elastis kulit membutuhkan asam amino yang diperoleh dari makanan bergizi baik.

Hindari perasaan kecewa
emosi memiliki pengaruh besar pada pengeluaran hormon, dengan berusaha tetap tenag dan ceria dapat membantu menjaga keseimbangan hormon pada tubuh. Karena More

Be Stylish with Batik

Siapa bilang batik hanya dipakai saat acara resmi saja? Now, it’s time to break the assumptions and wear your lovely batik with pride, anywhere and anytime. Kali ini saya membahas tentang fashion item bernuansa batik. So, check it out and let’s shout,  “kami cinta produk dalam negeri!”

Sejak mendapat pengakuan dari United Nation Educational Scientific and Cultural Organization (UNESCO) tanggal 2 Oktober 2009 silam, batik Indonesia kian mantap menjadi warisan luhur bangsa dengan berbagai macam inovasi dan kreatifitas. Kain khas Tanah Air ini sudah banyak disulap menjadi berbagai fashion item yang stylish. Kecintaan akan karya seni busana yang tertuang pada kain batik pun hadir di hati generasi masa kini,  tentunya dengan tampilan yang lebih segar.

Saat ini batik tidak hanya pas dipakai sebagai seragam kerja, tetapi juga menjadi pakaian casual yang sangat oke untuk kuliah, nongkrong, hang out, atau untuk sekedar jalan-jalan. Alhasil, aneka model pakaian yang diaplikasikan dengan motif batik pun membumi di pasaran. Mulai dari jaket, blouse, longdress, sweater, atau T-shirt. Jenis-jenis pakaian tersebut biasanya dikombinasikan dengan berbagai motif, baik motif klasik maupun motif kontemporer dengan paduan warna-warna cerah ala kaula muda.

Tak hanya itu, berbagai aksesoris pun kini semakin marak dengan hiasan batik di dalamnya. Aneka tas, cincin, ribbon, bangle, belt, bahkan kalung-kalung over big size pun dihiasi dengan berbagai macam motif batik. Tapi, untuk item yang More

Gila Belanja: Sepatu Cina Impor

Akhir-akhir ini saya lagi keranjingan browsing sepatu-sepatu lucu. Lumayan buat nambah referensi model sepatu, siapa tahu ada yang bagus dan BELI! 😀 Nah, ada salah satu web yang menyediakan berbagai barang-barang fashion lucu dan unik. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Harga yang ditawarkan pun murah banget, menurut saya. Webnya http://www.wholesale-dress.net/

Saya lebih tertarik melihat-lihat sepatu di web itu. Btw, biasanya saja beli sepatu di salah satu toko sepatu yang ada di dua Mall di Pekanbaru, IconNinety9. Ternyata, model sepatu-sepatu yang ada di toko itu hampir mirip dengan model sepatu yang ada di web tersebut! Yang bikin gemesnya lagi, harga sepatu di web itu setengah harga dari harga di iconninety9.

Harga di icon itu all item saat ini kalau digenapin 130 ribu, tapi kalau di web tersebut harganya hanya 7 dolar atau kurang lebih setara dengan 70 ribu rupiah. Bahkan untuk highheels yang sudah bagus banget aja harganya cuma 10,4 dolar!

Wah, saya semakin tertarik untuk membelinya! Murah banget. Walau demikian, ternyata ada kelemahannya. Produk sepatu yang dibuat di Cina ini ternyata tokonya juga di Cina. Nah, kalau sudah demikian, saya jadi berat diongkos pengiriman. Secara pengirimannya antarnegara gitu. Malah ongkirnya lebih mahal dari pada belanja saya. ongkirnya kurang lebih 24 dolar, atau 240 ribu rupiah 😦

Memang ada beberapa pilihan pengiriman, ada juga yang ongkirnya hanya 7 dolar, tapi lama pengirimannya hingga satu bulan lebih! Kelamaan di jalan rusak juga tuh sepatu, hehe..

Saat ini saya sedang mengajak temen buat joinan untuk membeli sepatu di web tersebut. Mudah-mudahan mereka juga tertarik (saya rasa mereka tertarik :D) agar ongkirnya lebih ringan. Duh, jadi ngga sabar…

*Note: foto sepatu di atas adalah model sepatu yang ingin saya pesan. Bagus kan? 😀

Praktis, Menebalkan Alis

Alis juga merupakan bagian dari rambut yang juga perlu kita beri perawatan.  Jika memang tipis dan bentuknya kurang menarik, jangan buru-buru dicukur lalu dibentuk dengan pensil alis.  Kita bisa membuatnya menjadi lebih tebal dengan sedikit usaha yang akan menghasilkan alis yang aduhai. Nah, saya dapet informasi dari salah seorang tetangga saya tentang cara menebangkan alis. Ada yang bilang dengan cara membakar buah damar lalu setelah dibakar dioleskan ke alis, tapi ada juga cara yang menurut saya unik dan baru kali ini saya mendengarnya, yaitu dengan biji cengkeh.

Caranya yaitu dengan menggunkan 15 -20 biji cengkeh lalu goreng tanpa memakai minyak (disangrai) hingga hangus benar alias gosong.  Tumbuk cengkeh hingga halus lalu masukkan ke dalam botol kecil.  Cara pemakaian yaitu dengan memakai cotton bud yang sudah dicelupkan ke dalam air, setelah itu masukkan ke dalam botol yang berisi bubuk cengkie tadi hingga menempel pada kapas cotton bud.  Selanjutnya oleskan merata pada alis sesuai bentuk yng dikehendaki.  Lakukan rutin menjelang tidur maka alis akan tebal dan bagus.

Anyway, gimana informasinya? Nah, bagi kamu yang selama ini ingin menebalkan alis bisa menggunakan cara di atas. Kuncinya cuma satu, telaten, rajin, dan jangan gampang nyerah. Kalau kamu rajin melakukannya, hasilnya akan kelihatan kok. Selamat mencoba 🙂

Previous Older Entries