Contoh Berita Soft News

Berikut merupakan contoh berita soft news. Semoga Bermanfaat!

Meraup Rupiah dengan Jangkrik

Oleh : Novia Faradila

Hewan bernama jangkrik  lebih banyak dikenal sebagai salah satu bahan pakan ternak seperti ayam atau untuk umpan pancingan. Namun, siapa sangka hewan yang termasuk ke dalam kelompok serangga ini disulap oleh seorang wanita tua menjadi berbagai jenis makanan dan obat-obatan yang bermanfaat bagi manusia dan dapat menjadi peluang usaha baru yang patut dilirik

Jangrik sebagai konsumsi mungkin tak pernah terfikirkan oleh masyarakat. Padahal Jangkrik yang ternyata memiliki kandungan protein tiga kali lipat dari kandungan daging ayam, sapi dan udang. Jangkrik juga mengandung protein omega 3, omega 6 dan omega 9 yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang anak. Selain itu, konsumsi jangkrik dipercaya dapat menambah stamina tubuh, menambah gairah seksual, serta mampu menunda menopause bagi wanita.

Berbeda halnya dengan Sri. Umur boleh tua, namun semangat wanita yang satu ini patut dibanggakan. Bermula ketika pensiun di tahun 1998, wanita yang bernama lengkap Sri Rahayu ini harus memutar otak bagaimana mensiasati penghasilan yang semakin berkurang namun kebutuhan semakin bertambah terlebih saat itu di Indonesia sedang mengalami krisis moneter. ‘’Saya harus tetap menyambung hidup More

If Only

Mengapa orang-orang akan berubah baik ketika ia mengetahui sesuatu yang buruk sedang/akan menimpanya? Do you know it? For example, mereka yang sedang kesusahan atau tertimpa musibah akan dekat dengan Tuhan-nya sembari memohon agar diberi keringanan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan tersebut. Padahal sebelumnya mereka jauh bahkan lupa dengan Dia. Other examples, meski hanya fiktif, saya rasa ini patut disimak. Film If Only.

You’ll know the story of this movie if u’ve whatched it. Ian (pemeran utama pria) berubah menjadi sangat sayang dan perhatian kepada Samantha (pemeran utama wanita) setelah ia mengalami mimpi buruk, di mana Sam mengalami kecelakaan dan Ian tidak dapat berjumpa dengan wanita itu untuk selama-lamanya. Mimpi tersebut benar-benar begitu nyata, seolah-olah ia mengalami de javu karena pagi harinya cerita yang ada di mimpi Ian memang terjadi meski dengan cara yang sedikit berbeda. Ian tidak mau sesuatu yang paling buruk di mimpinya itu terjadi, yakni Sam kecelakaan dan meninggal dunia. Dengan adanya mimpi itu, Ian yang dulunya lebih mementingkan pekerjaan tiba-tiba berubah sangat perhatian dan sangat menjaga Sam. Ia baru menyadari betapa berharganya wanita itu dalam hidupnya. Ian tidak dapat membayangkan bagaimana ia menjalani hari-harinya tanpa Sam.

Dari penggalan cerita di atas,  makna yang dapat diambil, bahwa kita sering kali tidak menyadari bahwa kita memiliki sesuatu yang sangat berharga. Kita baru menyadarinya ketika sesuatu itu telah jauh bahkan hilang dari hidup kita. Rasa-rasanya hal seperti ini sering kali terjadi. Apakah ini semacam fenomena alam? Jika iya, mengapa kita harus larut dengan hal semacam itu? Betapa banyak penyesalan yang terjadi jika manusia selalu menyia-nyiakan hal terbaik yang ia miliki dan membiarkannya hilang begitu saja? Terlebih jika hal tersebut adalah ‘sesuatu’ yang kita cintai. Orang tua, misalnya. Teman terbaik atau bahkan kekasih. Lantas bagaimana caranya agar kita tidak kehilangan mereka dengan perasaan menyesal? Saya terenyuh dengan perkataan sang sopir taxi dalam filn If Only tersebut. Ia mengatakan, cintai dan hargailah dia dengan segala hal yang kau punya. I Agree with it. Ya, cintai dan hargailah orang-orang yang kita cintai dan mencintai kita dengan segenap hal yang kita miliki.

For me by the way, one thing that can’t to apologize in my live is …. ketika saya kehilangan orang yang saya cintai sementara saya belum bisa menunjukkan betapa saya menyayangi mereka. Semoga itu tidak pernah terjadi…

“Kata orang dalam sebuah hubungan itu ada yang lebih mencintai, kuharap orang itu bukan aku”. -If Only

©dilanovia
27112011 1:15

Proud of Hot Chelle Rae

Udah pernah denger lagu yang berjudul Tonight Tonight dari HCR kan? Kalau ada yang belum, buruan denger, lagunya keren banget, menurut saya 🙂 By the way, HCR atau Hot Chelle Rae adalah band pop rock yang dibentuk di Nashville, Tennessee, pada tahun 2005. Band ini beranggotakan Ryan Follese (vokal, gitar), Nash Overstreet (lead guitar, backing vokal), Ian Keaggy (bass guitar backing vocal,), dan Jamie Follese (drum). Album debut mereka, Lovesick Electric dirilis pada tanggal 27 Oktober 2009. They gained widespread attention for their 2011 double platinum single, “Tonight Tonight”. Congrats for you guys!! 😉

and… THIS IS THEM

Wohoo…. it’s COOL 😀

Love him so much… 🙂 Love you, Ryan 😉

*http://www.hotchellerae.com/us/photos

Sebuah Keteguhan-Keputusan

Bila keteguhan hati telah memilih jalannya, niscaya tak akan ada seorang pun yang bisa menghalanginya. Keteguhan, samakah dengan keputusan? Jika sama, maka inilah keputusanku. Keputusan apa? Takkan ada yang tahu. Egoiskah aku? Ntah lah, aku tidak tahu. Aku hanya menjalani peranku sebagai manusia. Merasakan bahagia, tertawa, suka, duka, tangis, perih, sakit, kuat, lemah, bahkan merasa terpuruk dan terhina. Tak jauh beda dengan yang lain, kurasa. Bahkan peran yang kumainkan kadang di luar skenario yang kutahu. Jadilah aku, yang tersenyum di dalam tangis, yang harus kuat dikala lemah, yang ramah dikala amarah sedang membuncah. Dosakah aku dengan kepura-puraan itu? Ntah lah. Kuhanya ingin orang-orang di sekitarku, terlebih mereka yang aku cintai merasa tenang. Tak ingin ku menambah beban. Kini, subuh ini, sebuah keteguhan-keputusan akan ku genggam erat. Maaf bila ada yang bertanya-tanya. Kuhanya tak ingin luka ini semakin menganga…..

20112011 3:42

Aku akan, Akankah kau? (inspirated by Letto)

image

Dalam suka kupercaya
kau ‘kan bisa menemani dengan cinta
Dalam duka kubertanya
bagaimana dalam hatimu bicara

Hidup penuh cerita. Setiap hari, lembaran demi lembaran, sebuah kisah akan tertoreh di atasnya. Kisahku, kisahmu, kisah kita. Ketika kisah yang kudapat itu manis, ku yakin kau bisa menemaniku dengan cintamu. Dengan segenap kasih sayangmu. Namun, di saat duka menimpaku, bila kisah yang kudapat itu pahit, menyebalkan. Masih bisakah kau temani aku? Masih bisakah kau korbankan waktumu, kesenanganmu, keperluanmu, untuk menerima keluh kesahku? Kesusahanku?

Di saat hampa harimu
dan saat hampa hatimu
ku ‘kan ada ku di sana
menemanimu slalu..

Ya, aku akan selalu temanimu. Mendengar keluh kesahmu, kesusahanmu. Ku kan coba kesampingkan waktuku, kesenanganku, keperluanku, untuk mendengarkanmu.
Ya, aku akan. Akankah kau?

Di saat hilang jalanmu
dan saat hilang nafasmu
ku ‘kan ada, ku di sana
menemanimu slalu..

Sekali lagi kukatakan, ku ‘kan selalu temanimu. Mendengar keluh kesahmu, kesusahanmu. Ku kan coba kesampingkan waktuku, kesenanganku, keperluanku, untuk mendengarkanmu.
Ya, aku akan. Akankah kau?

Dalam cinta kubertanya
sampai mana rasa ini kan dicinta

Kuingin rasa yang ada saat ini akan ada selamanya untukmu. Ku terus meyakini hal itu. Namun, bila Tuhan menuliskan kisah  berbeda dengan kisah yang telah kita rencanakan berdua, apa yang bisa kita lakukan? Sampai mana rasa ini ada untukmu? Aku tidak tahu. Yang jelas, hingga saat ini aku masih bisa merasakannya. Ya, aku merasakan. Merasakankah kau?

*untuk “LTGZLLZC ZQRXZC” seseorang yang aku cinta. Kuharap kau membaca tulisan ini, lusa, seminggu kemudian, bulan depan, tahun depan, atau bahkan ketika kita tidak ditakdirkan bersama. Kuhanya ingin kau tahu bahwa ada yang mencintaimu lebih dari yang kau tahu..

dilanovia
20112011  1:20

Sleep, please….

Bad habit yang kembali muncul pas lagi galau! Remember him, then cry, cry, and CRY! Ahh, what the hell! Cengeng banget! Heran. Nggak abis-abis apa nih air mata ngalir terus? Nggak tahu perasaan apa yang sedang aku rasakan saat ini. Gila. Udah jam setengah lima subuh gini masih aja belum tidur. Pas nyoba meremin mata, langsung inget dia. BIG question, emang dia–didetik yang sama–apa juga lagi mikiran aku? BIG answer, ya, nggak lah! Mana mungkin! Dia palingan lagi tidur pulas dan ntah sedang berada di alam mana saat ini. Ah, TUTI-ku yang satu itu 🙂 He makes me crazy. Masalah tadi malam bikin aku nggak bisa tidur. Masih kepikiran hingga detik ini. Is he okay? Yeah, I hope that. Novel, benda yang selalu menjadi tempat pelarianku saat lagi galau. Tapi, hingga mataku perih membacanya dan beralih ingin tidur, tetap nggak bisa.
Well, sayang, sampai kapan pun hingga waktu yang menentukan aku nggak akan mau menghapusmu dari bagian di hidupku. But, plis untuk saat ini aku ingin menghapusmu dari mataku. I wanna sleep… Nice Sleeppp… Hanya tinggal tiga jam waktuku untuk tidur 😦 Honey, i love you but i love sleep better than you, for THIS time :p

*for proplem that we have, i hope it will be ok in this morning. Love you, darl… 🙂

dilanovia©5 am
*lupa gimana rasanya tidur enak

Sorry!

Silly! Kalau sudah emosi jadi lupa dengan kata-kata yang keluarkan dari oral ini. Maybe silent is better. Tapi kalau didiemin aja malah jadi gondok sendiri.
Well, i won’t tell to much what’s the problem here. Saya hanya ingin minta maaf. From the deep of my heart, i just wanna say sorry to someone……

dear honey,

i’m sorry if my words hurt you. Aku tuh sayang kamu. Tapi, jujur, aku kecewa dengan kata-katamu malam itu. Namun, seiring waktu rasa kecewa itu perlahan-lahan hilang. Selain itu aku pun sadar, setiap manusia tidak luput dari kesalahan, baik tingkah atau pun kata, termasuk kau, dan juga aku. Mungkin malam itu tidak ada maksud apapun dari kata-katamu itu. Sedangkan ku di sini terlalu sensitif untuk mendengarnya. Dan kini seolah semuanya terbalik, sepertinya kata-kataku yang telah menyakiti hatimu. Maafkan aku….
Ada apa dengan semua ini? Apakah ini sebentuk ujian yang harus kita lalui? Jika iya, aku ‘kan dengan senang hati melaluinya, kuharap kau juga begitu. Karena jika berhasil, kuyakin kita berdua akan semakin kuat. Kuat dalam menghadapi ujian yang lebih kuat pula.
Sayang, aku tak tahu apa yang harus  kukatakan lagi. Yang ada dalam pikiranku saat ini hanya MAAF, MAAF, dan MAAF. Kau bilang bahwa kau malu. Maaf jika aku telah membuatmu malu. Namun, aku sungguh-sungguh tidak bermaksud untuk mempermalukanmu. Maafkan aku….
Satu hal lagi mungkin yang perlu kau tahu (bahkan sebenarnya kau sudah mendengar ini sebelumnya) “aku sayang kamu”. Rasa sayang, sebuah mahakarya Tuhan yang aku pun tak sadar kapan mulanya rasa ini hadir untukmu. Yang aku sadari adalah hingga saat ini rasa sayang itu selalu tetap menyelimuti hatiku, untukmu. Love you!

Cintamu,
Dila

Previous Older Entries