Uups.. Camilan Cermin Perasaan

Selama bertahun-tahun, para ilmuwan telah berupaya untuk menjelaskan kenapa dan apa yang menyebabkan munculnya keinginan orang yang sehat untuk cenderung memilih makanan yang justru kurang sehat seperti camilan dan makanan cepat saji.

Kini seorang Psikoterapis, Dr Dorothy Virtue, percaya keinginan mengemil atau mengunyah makanan adalah hal yang alami. Studinya pun berfokus pada keyakinan adanya masalah psikologis seperti stres, kecemasan, kemarahan, dan rasa malu. Semua itu mendorong kita mendambakan makanan menenangkan dengan efek manis, renyah, kenyal, atau berkrim makanan, seperti laporan Media Indonesia berikut ini.

a. Makanan renyah
Sebagai permulaan, jika kamu merasa stres, marah, atau frustrasi, kamu cenderung beralih ke makanan renyah.

b. Makanan lembut
Selanjutnya, kamu akan mendambakan makanan berkrim dan lembut seperti es krim atau keju ketika merasa cemas, tidak aman, malu, More

Advertisements

The Power of Commitment! Komitmen Itu Penting….

Banyak hubungan yang patah, hilang, dan berganti karena tidak memiliki komitmen.

‘Aku mencintainya karena cara dia memperlakukanku’

‘Aku mencintainya karena dia membuatku merasa bahagia’

‘Aku mencintainya karena dia begitu cantik/tampan’

‘Aku mencintainya karena dia berlutut dengan seikat bunga dan permata’

Orang sering mendasari cinta atas hal-hal yang dianggap indah. It may sound romantic dan melakukan hal tersebut bukan sesuatu hal yang salah. Howover, suatu hal yang lebih romantis itu bahkan sering kita lihat dari orang-orang yang ada di film, with us eating popcorn and shush-ing rude people.

Jarang dari mereka (dan mungkin kita sendiri) berfikir:

‘Aku mencintainya karena cara dia memperlakukanku’

►Apa yang terjadi jika dia berhenti memperlakukanmu seperti itu? More

Shocking Morning!

Jika kamu dihadapkan pada dua pilihan, dikejar-kejar hutang atau dikejar-kerjar waktu, kamu pilih yang mana? Ah.. saya lebih memilih untuk dikejar-kejar hutang! (walau sebenarnya saya juga tidak ingin berhutang).

Selasa pagi yang saya kira akan saya lalui biasa-biasa saja ternyata sangat jauh di luar dugaan. Bangun tidur sekita jam tujuh, tidak membuat saya lekas mandi karena kuliah dimulai tiga setengah jam setelah itu. Saya hanya males-malesan di tempat tidur sambil memikirkan kisah tadi malam yaaang… yeah… you know, sad ending! But i won’t tell you about that!

Jam setengah delapan saya diherankan dengan sebuah nomor yang tidak terdaftar di phonebook handphone. Dengan nada malas saya menjawab panggilan itu. Suara cowok! More

The Great Words

image

Menemukan Waktu, buku terjemahan dengan judul asli Finding Time ini berisi tentang pedoman bagi seorang wanita yang super sibuk dan ingin mendapatkan waktu untuk relax dan istirahat. Sebuah buku pedoman yang cukup bagus, menurut saya. Tak hanya itu, ketigapuluh enam tips dalam buku ini juga disertai dengan kata-kata motivasi dari orang-orang yang cukup populer di zamannya. Saya ingin share kata-kata itu kepada kamu. Semoga apa yang terkandung dalam kata-kata tersebut setidaknya dapat membuat kamu berkata, “Oh, ya”.

1. Kejujuran adalah suatu nilai kebajikan yang egois. Ya, saya cukup jujur.
| Gertrude Stein

2. Kiranya kita tidak lupa pada yang telah lalu, tetapi alangkah lebih baik jika kita menyiapkan diri untuk menyongsong yang akan datang.
| Marcus Tullius Cicero

3. Saya yang harus mengatur waktu, bukan waktu yang mengatur saya.
| Golda Meir More

West Sumatera, The Great Holiday!

Lagi di Lubuk Bangku, Sumatera Barat. Istirahat sejenak, melepas lelah. Tempatnya adem. Sebelum tempat ini, ada sebuah jalan, masyarakat sekitar sering menyebutnya dengan nama ‘kelok sembilan’ karena jalan ini memang terdapat kelokan yang jumlahnya sembilan. Saat ini, di tempat tersebut sedang dibangun jembatan layang. Viewnya keren banget.

Menikmati semilir angin sore di Pantai Gondariah, Pariaman

Tamasya bersama keluarga ke Danau Singkarak, Solok. Sayang, viewnya ngga dapet yang bagus

Kolam ikan yang masih sama seperti dulu, yang saya kunjungi ketika saya masih duduk di sekolah dasar

Lagi di Rumah Gadang, rumah adat Sumatera Barat

Hamparan sawah hijau yang menyejukkan mata, masih di tempat yang sama, Salayo, Solok

Kantor Bupati Solok. Kerrrrren banget. Para pegawainya mungkin betah banget di sini. Letaknya di deket Gunung Talang. Di sana juga terdapat tugu Ayam Jago, lambang kota Solok

The last day in Sumatera Barat. Perjalanan pulang ke Pekanbaru, dekat perbatasan Kabupaten Lima Puluh Kota

Well, liburan kali ini sangat menyenangkan. Saya semakin tahu tentang tempat-tempat terindah yang ada di Sumatera Barat. It’s so nice. Tuhan memang kaya 🙂

Who Are Your Soulmate?

most relationships seem so transitory
they are all good but not the permanent one
who doesn’t long for someone to hold
who know how to love you without being told
somebody tell me why i’m in my own
if there’s a soulmate for everyone

Tuhan memang pintar menjaga segala rahasiaNya. Termasuk persoalan jodoh. Kapan, siapa, dan di mana seeorang akan bertemu dengan jodohnya, tidak ada satupun yang mengetahui. Begitu banyak jalan yang ditempuh untuk menentukan jodoh itu. Tak jarang, banyak yang harus didera rasa sakit sebelum mereka bertemu dengan belahan jiwanya.

Sering kali suatu hubungan tampak begitu fana. Mereka semua baik tapi bukan sesuatu hal yang permanen, yang tidak lama bagi seseorang untuk memegang, yang tahu bagaimana mencintaimu tanpa diberitahu. Seseorang menanyakan padaku mengapa aku sendiri. Jika ada jodoh untuk setiap orang

Somebody tell me why i’m in my own, if there’s a soulmate for everyone. So, who are my soulmate? Who know……..

***

Gila Belanja: Sepatu Cina Impor

Akhir-akhir ini saya lagi keranjingan browsing sepatu-sepatu lucu. Lumayan buat nambah referensi model sepatu, siapa tahu ada yang bagus dan BELI! 😀 Nah, ada salah satu web yang menyediakan berbagai barang-barang fashion lucu dan unik. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Harga yang ditawarkan pun murah banget, menurut saya. Webnya http://www.wholesale-dress.net/

Saya lebih tertarik melihat-lihat sepatu di web itu. Btw, biasanya saja beli sepatu di salah satu toko sepatu yang ada di dua Mall di Pekanbaru, IconNinety9. Ternyata, model sepatu-sepatu yang ada di toko itu hampir mirip dengan model sepatu yang ada di web tersebut! Yang bikin gemesnya lagi, harga sepatu di web itu setengah harga dari harga di iconninety9.

Harga di icon itu all item saat ini kalau digenapin 130 ribu, tapi kalau di web tersebut harganya hanya 7 dolar atau kurang lebih setara dengan 70 ribu rupiah. Bahkan untuk highheels yang sudah bagus banget aja harganya cuma 10,4 dolar!

Wah, saya semakin tertarik untuk membelinya! Murah banget. Walau demikian, ternyata ada kelemahannya. Produk sepatu yang dibuat di Cina ini ternyata tokonya juga di Cina. Nah, kalau sudah demikian, saya jadi berat diongkos pengiriman. Secara pengirimannya antarnegara gitu. Malah ongkirnya lebih mahal dari pada belanja saya. ongkirnya kurang lebih 24 dolar, atau 240 ribu rupiah 😦

Memang ada beberapa pilihan pengiriman, ada juga yang ongkirnya hanya 7 dolar, tapi lama pengirimannya hingga satu bulan lebih! Kelamaan di jalan rusak juga tuh sepatu, hehe..

Saat ini saya sedang mengajak temen buat joinan untuk membeli sepatu di web tersebut. Mudah-mudahan mereka juga tertarik (saya rasa mereka tertarik :D) agar ongkirnya lebih ringan. Duh, jadi ngga sabar…

*Note: foto sepatu di atas adalah model sepatu yang ingin saya pesan. Bagus kan? 😀

Previous Older Entries