Pedagang Kue Lebaran

Hari Lebaran idientik dengan suguhan aneka kue untuk para tamu. Tak heran jika kue menjadi salah satu item yang paling diburu jelang Lebaran tiba. Hal inilah yang dimanfaatkan oleh para pedagang kue yang mulai menjamur di pinggir jalan-jalan utama Kota Pekanbaru. Banyak banget pilihannya, mau yang kue kotak atau kue kiloan? Tergantung selera kamu:D

image

image

Tunggu apa lagi, Lebaran hanya menghitung jari. Kalau kamu lagi males untuk buat kue beli kue aja, atau yang belum beli buruan beli. Tapi soal rasa, belum ada jaminan, hehe..

Advertisements

For My Mother, I Always Loving You

Pas lagi browsing lagu-lagu arab di youtube.com saya nemu lagu yang judulnyaYour Mother. Karena penasaran, lantas saya klik dan lagunya lumayan bagus. Simpel tapi enak buat didengerin. Apalagi di dalam lagu itu disertakan hadist Rasullullah SWT. Kalau denger lagunya saya jadi inget ibu 🙂 Ibu yang ngerawat saya bahkan saat saya belum lahir di dunia. Hingga segede gini saya masih tetap manja sama dia 😀 Walau sering diomelin, kadang saya masih tetep bandel. Meski begitu ibu selalu sabar. Ya, menjadi seorang ibu memang suatu hal yang mulia. Menjadi seorang ibu adalah suatu kesempurnaan bagi seorang wanita. Karena wanita belum tentu seorang ibu, tapi ibu adalah seorang wanita.

O, ya, ini dia video Your Mother-nya. Ngga asli sih, cuma animasi, but i love it anyway!

By the way, ini liriknya.. More

Essay: Ratakan Kesenjangan Pendidikan Kota dan Desa

Essay ini merupakan syarat pengajuan beasiswa Data Print tahun 2011 periode I. Alhamdulillah saya belum dapet. Hehe 😀


Pendidikan, kalau boleh dikatakan tidak hanya membuat orang menjadi cerdas. Tapi mengamalkan kecerdasan itu sesuai dengan norma-norma yang berlaku di masyarakat. Apalagi urusan dunia pendidikan tidak sebatas mentransformasi ilmu pengetahuan saja. Pendidikan juga membentuk karakter atau watak siswa menjadi lebih baik dan berkeadaban.

Sayang, tujuan mulia pendidikan tampaknya sangat sulit dirasakan oleh anak-anak yang berada di sudut-sudut negeri ini. Memang, upaya-upaya pemerintah untuk membangun sekolah negeri bertaraf nasional dan internasional sangat didukung. Akan tetapi euforia standar tersebut harusnya tidak mengabaikan pemerataan pendidikan di daerah-daerah terpencil. Hak mendapatkan pendidikan bukan hanya untuk segelintir orang, tetapi merupakan hak asasi seluruh rakyat Indonesia.

Di wilayah Riau yang katanya kaya akan minyak bumi, keadaan sekolah di daerah-daerahnya sangat memilukan. Seringkali hanya memiliki satu SLTP dan SMA. Sementara akses dari satu desa ke desa lainnya sangat jauh dan sarana transportasi seringkali tidak memadai. Hal tersebut diperparah lagi dengan tenaga pendidik yang sangat minim. Bayangkan di Indonesia bagian Timur, dapat dipastikan keadaannya jauh lebih memprihatinkan. Apalagi jika berbicara tentang fasilitas dan tenaga pendidik. Mana jaminan pemerataan pendidikan untuk rakyat kecil?

Tampaknya anggaran pendidikan yang telah ditetapkan oleh penguasa negeri ini belum maksimal. Persentase anggaran pendidikan adalah perbandingan alokasi anggaran pendidikan terhadap total anggaran belanja negara. Sehingga anggaran pendidikan dalam UU Nomor 41/2008 tentang APBN 2009 adalah sebesar Rp 207.413.531.763.000,00 yang merupakan perbandingan alokasi anggaran pendidikan terhadap total anggaran belanja negara sebesar More

Komputer Perkantoran : Virus Komputer

Virus Computer

Dalam materi ini mahasiswa diberi pengetahuan tentang virus komputer, sejarah munculnya virus komputer, bagaimana virus komputer bekerja, jenis-jenis virus komputer hingga bahaya yang ditimbulkan oleh virus komputer terhadap pc/laptop. Selanjutnya, mahasiswa diberi tugas untuk membuat makalah yang berhubungan dengan virus komputer.

Komputer Perkantoran : Pengenalan Blog

Pengenalan blog merupakan materi terakhir dari komputer perkantoran. Dalam materi ini, mahasiswa diajarkan bagaimana cara membuat blog dengan menggunakan wordpress.com, mulai dari registrasi hingga menggunakan konten-konten yang telah disediakan dalam wordpress. Dalam materi ini mahasiswa diizinkan untuk mengeksplorasi blog mereka dan jika menemukan kesulitan, mahasiswa diizinkan untuk bertanya. Pengenalan blog merupakan materi komputer perkantoran yang terakhir yang dijadikan sebagai tugas akhir semester empat mahasiswa ilmu komunikasi.

wordpress.com

Komputer Perkantoran : Pengenalan Internet

Internet merupakan materi komputer perkantoran yang pertama. Dalam materi ini mahasiswa diberi informasi tentang sejarah internet dan perkembangannya. Selain itu, mahasiswa juga diberi pengetahuan tentang jenis-jenis layanan internet, seperti web, email, chatting, file sharing, VoIP, dan teleconference. Selanjutnya, mahasiswa diberi pengetahuan tentang Internet Service Provider(ISP), Internet Protocol (TCP/IP), World Wide Web (WWW), Domain Name System (DNS), Uniform Resource Locator (URL), Hypertext Transfer Protocol (HTTP), Web Browser, Web Application, dan Web Programing.

slide pengenalan internet

 

slide pengenalan internet

Komputer Perkantoran : Pengenalan Web

Materi ini membahas tentang perkembangan Web. Web pertama yakni Web 1.0, muncul pada tahun 1995-2000an, yang bersifat satu arah dan pengunjung hanya bisa mencari dan melihat-lihat data informasi yang ada di web. Kemudian seiring berkembangnya waktu (2004), web kedua (Web 2.0) pun muncul. Di mana pengunjung mulai dapat melakukan interaksi (bersifat dua arah) dan bisa saling bertukar informasi, contohnya facebook, twitter, my space, friendster, blogging. Selanjutnya Web 3.0 (future internet) pun berkembang. Generasi terbaru dari web di mana semua alat elektronik bisa terkoneksi dengan internet.

Selain itu, mahasiswa juga diberikan pengetahuan tentang kelebihan dan kekurangan social networking, salah satu kelebihannya yaitu ‘mendekatkan yang jauh’ dan sebaliknya, salah satu kekurangan dari jajaring sosial ini yakni ‘menjauhkan yang dekat’.

Previous Older Entries