Mendadak Ngefans Alex Abdullah Abbad

perjuangan-alex-abbad-untuk-menangis-di-f853ca

Do you know Alex Abdullah Abbad a.k.a Alex Abbad? Yeah, jika pertanyaan ini ditanyakan ke saya sebulan ya laluuu aja, saya pasti akan jawab, “who is he?” Tapi sekarang nggak lagi sodara-sodara. Malahan saya berpikir, where the hell am I? Kok sosok Alex Abbad bisa ke-skip ya… Hehehe…

Well, saya baru tahu sosok Alex Abbad itu setelah menonton film 99 Cahaya di Langit Eropa. Dan film itu baru saya tonton BULAN LALU. Oh, sorry, ini keterlaluan emang! Keterlaluan kudetnya! 😀 Awalnya pas nonton film itu just thinking, ini pria kok nggak bosen-bosen sih ya lihatnya. Apalagi di dalam film tersebut dia berperan sebagai seorang muslim yang taat dan menyayangi orangtuanya (especially his father).

Saat menonton film itu saya tidak tahu namanya siapa. Saya pun menunggu bagian credits-nya muncul. And you know setelah mantengin layar tv, finally I’ve got his name. Yay!

Setelah saya seaching, googling, instragaming, saya ketemu deh sama akunnya dia. Satu persatu saya lihat postingan dia yang nggak begitu banyak. Dan yang paling menarik dari postingan itu ada dua.

Pertama, postingan dia bersama ibunya. Suka melted gitu kalau udah lihat cowok, cakep pula, posting foto bersama ibu mereka. Hehehe… Kedua, style Alex Abbad dalam berpakaian. Kayanya ini sudah menjadi ciri khasnya dia yang kalau berpakaian tuh “nyentrik” (tapi tetap kece). Pertama-tama lihat malah saya sering heran, is he a Jew or Muslim? Oh, ternyata dia Muslim, indonesia-arab.

Ternyata dia juga pernah posting foto with no beard, OMG sempet pangling karena dia mirip banget sama Maher Zain. Dan, terakhir saya lihat dia foto pake kupluk, kayanya foto lama, and you know dia mirip siapa? Dia mirip Ustadz Hanan Attaqi. Hehehe…

*Tulisn ini dibuat sekitar Oktober 2017 lalu
Advertisements

How to Look Vintage Style with Hijab

What do you need?

Here they are…

PhotoGrid_1355345585797

Jeans jacket

IMG_20121213_015933

 

PhotoGrid_1355344574007

Long dress. Kamu bisa menggunakan long dress berbahan sifon atau katun

IMG_20121213_020208

PhotoGrid_1355344875441

Hijab, Scraf, or Pasmina. Saya menggunakan pasmina berbahan sifon

IMG_20121213_020429

Vintage style tidak lengkap rasanya tanpa aksesoris yang bergaya vintage juga. So, kamu bisa padupadankan penampilanmu dengan aksesoris-aksesoris berbahan kamu. Karena dress dan hijab berwarna senada, maka ushakan cari warna aksesoris tidak serupa dengan dress dan hijabmu. Tapi, warna aksesoris bisa disamakan sehingga terkesan tidak norak or too much color on your body

IMG_20121213_020735

Nah, lebih lengkap lagi kalau ada tas ala vintage style 😀

IMG_20121213_022332

AND…. VOILAAA !

PhotoGrid_1355345045266

PhotoGrid_1355345486238

dilanovia 13122012 18:06