Do and Don’t: I’m Only Human

image

Allah telah mengatakan di dalam Al Quran bahwa setiap manusia memiliki potensi baik dan potensi buruk. Dan sebaik-baiknya manusia adalah dia yang meminta ampun atas segala kesalahan yang diperbuat.

Saya? Saya hanya perempuan biasa. Masih dalam kategori “belum baik” dan “masih harus diperbaiki”.

Bagaimana dengan jilbab saya? Ya, Alhamdulillah saat ini jilbab ini sudah menjulur panjang menutupi dada. Saya berusaha keras untuk mempertahankannya.

Bagaimana dengan pakaian? Alhamdulillah baju yang saya kenakan juga semakin longgar.

Bagaimana dengan akhlak? Ya, saat ini saya  sedang berusaha keras menjadi manusia yang lebih baik dari hari sebelumnya. Saya juga berusaha keras menjaga lisan, pandangan, tangan, kaki, dan anggota tubuh lainnya tidak terjerumus ke jalan yang salah. More

Korban Komoditi dan Eksploitasi Media yang Bernama “Wanita”

wanita eksploitasi media

Sudah bukan hal tabu lagi bahwa wanita dan media memiliki hubungan yang sangat intim. Wanita memberi rona dalam setiap program pertelevisian. Ketidakhadiran wanita dalam sebuah program bagai sayur tanpa garam. Hambar!

Begitulah kekuatan yang dimiliki oleh wanita. Fisualisasi yang diberikan oleh kaum hawa ini memberikan kesan yang mampu meningkatkan gairah khalayak untuk menyaksikan sebuah program acara.

Namun, sangat disayangkan sekali jika “marwah” seorang wanita dieksploitasi dan dijadikan komoditi oleh media. Dengan tujuan meraih pundi-pundi rupiah setinggi satelitnya, media tak henti menciptakan program-program yang lambat-laun “merenggut” eksklusifitas wanita.

Hal ini dapat disaksikan dalam program Indonesia Lawak Klub. Program ini membahas sebuah isu yang diwarnai dengan humor. Tim kreatif program tersebut menempatkan wanita-wanita cantik dan seksi ini ditempat-tempat strategis sehingga memudahkan para cameraman untuk men-shoot mereka. Tak hanya sekali dua kali para wanita cantik ini dishoot, bahkan mereka dishoot dalam waktu yang cukup lama.

Mungkin banyak khalayak yang mempertanyakan apa gunanya wanita-wanita ini? Toh mereka tidak bicara sama sekali. Mereka hanya menebar senyum ketika kamera menyuting mereka. Untuk apa wanita-wanita ini? Apa hanya pajangan dan patung penyemarak program acara? More

Goodbye Pakaian Ketat

Ogah pakai jeans ketat lagi

Hampir setahun belakangan ini saya enggan sekali mengenakan blus dan celana jeans ketat. Ntah karena faktor usia atau memang sudah mendapat ilham dariNya atau mungkin karena keduanya. Whatever, at least saya benar-benar merasa nyaman dan aman dengan penampilan saya saat ini. http://eemoticons.net Dulu, pas lagi labil-labilnya, skinny jeans merupakan pakaian khas ke kampus atau hang out bareng teman-teman. Sesekali saya mengenakan skirt atau longdress. Now, skinny jeans dan segala blouse yang ketat-ketat wajib dimuseumkan.

Poor me, I don’t have a lil sister yang bisa melanjutkan pakaian-pakaian tetsebut. http://eemoticons.net Setidaknya jika sama dia, that clothes isn’t as tight as when in my body. Nasib anak ‘tunggal’ cewek. By the way, saya mengharapkan teman-teman wanita yang membaca ini, yang pakaiannya masih ketat, bisa berangsur-angsur belajar untuk mengenakan pakaian longgar. Saya tidak mengatakan bahwa pakaian saya sudah baik, namun menurut saya sudah lebih baik dari pada sebelumnya. Insyaallah. http://eemoticons.net

Thank you sooo much for my special one yang dulu senengnya mengomentari pakaian saya apabila terlalu ketat atau saya menggunakan lengan baju tiga per empat. I apreciate your attantions. Well, good bye tight clothes! No more skinny jeans, no more! Saya rasa PR terbesar saya saat ini dan yang akan datang adalah bagaimana menggunakan hijab yang syar’i, yang menutupi dada. Semoga saya bisa mewujudkannya. Secepatnya! Amin.http://eemoticons.net []

©dilanovia 24052014 11:15

How to Look Vintage Style with Hijab

What do you need?

Here they are…

PhotoGrid_1355345585797

Jeans jacket

IMG_20121213_015933

 

PhotoGrid_1355344574007

Long dress. Kamu bisa menggunakan long dress berbahan sifon atau katun

IMG_20121213_020208

PhotoGrid_1355344875441

Hijab, Scraf, or Pasmina. Saya menggunakan pasmina berbahan sifon

IMG_20121213_020429

Vintage style tidak lengkap rasanya tanpa aksesoris yang bergaya vintage juga. So, kamu bisa padupadankan penampilanmu dengan aksesoris-aksesoris berbahan kamu. Karena dress dan hijab berwarna senada, maka ushakan cari warna aksesoris tidak serupa dengan dress dan hijabmu. Tapi, warna aksesoris bisa disamakan sehingga terkesan tidak norak or too much color on your body

IMG_20121213_020735

Nah, lebih lengkap lagi kalau ada tas ala vintage style 😀

IMG_20121213_022332

AND…. VOILAAA !

PhotoGrid_1355345045266

PhotoGrid_1355345486238

dilanovia 13122012 18:06

One Day: Three Resto(s), Cinema, and Photo Studio on 121212

Baru saja pulang jalan-jalan bareng empat sahabat saya, Dara, Raisa, Mentari, dan Vika, saya sudah nggak sabat pengen menuliskan kisah kami berlima seharian tadi. Dan saya baru nyadar kalau jalan-jalan kami kali ini di tanggal yang cantik pula! 12-12-2012.

By the way, seharian tadi saya dan teman-teman mengunjungi beberapa tempat dalam satu tempat (baca: Mall). Maklum, di kota ini hanya Mall-lah tempat asyik buat jalan-jalan. Eh, bukan asyik , sih, tapi diasyik-asyikin. Well, pamer foto-foto boleh kan, ya.. 😀

Image

Ini foto pas di Kampoong Dimsum. Untuk makanan, saya memesan lumpia hongkong isi jamur, cumi, ayam, dan minumannya es teh. Makanan di sini menurut saya lumayan mahal, sih. Satu porsi dimsum steam atau goreng yang di dalamnya ada empat potong dimsum, harganya rata-rata Rp18 ribuan,potongannya juga kecil-kecil banget. Ada juga makanan sejenis mie, harganya rata-rata Rp22 ribuan. Untuk minuman harganya kalau tidak salah  paling tinggi Rp12 ribuan. Untuk es teh, harganya Rp5 ribuan. But, I recommended deh es teh-nya. Enak banget. Dari segi tempat, tempatnya lumayan nyaman. Yang pasti di tata ala china gitu. At least, Kampoong Dimsum bisa menjadi salah satu tempat buat nongkrong, apalagi yang memang pengen menimati makanan khas china yang halal.

Image

Nah, karena masih lapar, kami pun melanjutkan mencari tempat makan yang porsinya banyak. Apalagi kalau bukan Solaria. Di sini, menurut saya, dengan porsinya yang banyak sebanding dengan harga yang di tetapkan. Kunjungan ke solaria kali ini saya memesan bihun ayam pangsit rebus bakso, dan minuman yang tak lekang oleh waktu: teh es. Porsinya bihunnya banyak sekali, bakso dan ayamnya yummi, teh esnya juga nikmat. Kalau tidak salah saya menghabiskan kocek sebesar Rp25 ribu (sudah terhitung pajak 10%). Harga bihunnya sekitar Rp18 ribuan, dan es tehnya Rp5 ribuan, pajak sekitar Rp3 ribu. Nah, bagi yang pengen makan porsi besar, I recommended this place 🙂

Image

Satu lagi resto yang beruntung dikunjungi bidadar-bidadari cantik di hari cantik. Saya rasa semua sudah kenal tempat ini, KFC. Tapi di tempat ini kami hanya memesan minuman. Kami memesan Mocca Float dan Grape Float. Nah, minuman ini bisa dibilang murah, cuma Rp5500. Tapi, kamu musti mikir-mikir lagi deh kalau ingin memesan Mocca Floatnya. Soalnya, Mocca Float di sini rasanya hambar alias kurang manis. I recommended Grape or Strawberry  Float 😀

Image

Image

Our main purpose sebenarnya adalah watching movie. Awwalnya ragu memilih 5 CM atau Silent Hill. Tapi, karena sudah underestimate duluan dengan film Indonesia, maka kami memilih Silent Hill. Well, saya pribadi kecewa menonton film ini. This movie starts out introducing us to the Da Silva family. Rose, Christopher and Sharon Da Silva. Alur ceritanya agak-agak nggak jelas. Teman-teman juga bilang begitu. Ditambah lagi efek 3D-nya juga tidak begitu kentara. Lebih keren efek 3D di film Kungfu Panda. So, buat kamu yang pengen nonton, honestly, I don’t recomend this film, but if you so damn curious, silahkan saja tonton tapi jangan ujung-ujungnya kecewa seperti saya :p

Image

Image

Image

Karena pentingnya mengabadikan sebuah momen, maka kami pun memutuskan untuk pergi ke studio foto (saya lupa apa nama studionya). Studio ini berada di lantai tiga. Di sini tersedia fasilitas foto box dan foto studio. Nah, untuk foto studio ini, kamu cukup membayar Rp70 ribu. Kamu bisa foto dengan dua background yang bisa kamu pilih sendiri, mendapatkan empat hasil cetakan yang juga kamu pilih setelah proses pemotretan selesai, dan satu CD yang isinya empat foto tadi. Kalau kamu pengen meminta foto yang lain untuk dimasukkan ke CD, kamu harus membayar Rp5000 untuk satu foto. Jadi kalau lima foto ya Rp25000. Tips nih buat kamu yang ingin menghemat biaya. Lebih baik foto studio ini melibatkan banyak orang karena semakin banyak orangnya, semakin murah pula biaya yang dikeluarkan per orang (bisa patungan). Untuk yang tadi, saya dan teman-teman hanya membayar Rp20 ribu/orang, total yang harus kami banyar Rp100 ribu.

Image

Image

Nah, walau sibuk sama urusan makan, nonton, dan foto-foto, kami tidak lupa menyempatkan diri untuk sholat di Musholla yang sudah disediakan oleh pihak Mall. But as always, foto-foto juga walau lagi di tempat ibadah. Hehe…

Well, it’s my story today, at beautiful day, 12-12-2012. Hari yang menyenangkan, mengenyangkan, dan meletihkan juga tentunya. Sebentar lagi saya dan teman-teman sibuk dengan senjata masing-masing agar bisa meraih gelar S.Ikom kami. But I hope, kebersamaan itu akan selalu bisa dijaga. Amin.[]

©dilanovia 121212 23:55