Dan Ketika Galau Datang…

more than blue sceneTiba-tiba saya pengen banget nonton film More than Blue a.k.a Seulpeumboda Deo Seulpeun Iyagi a.k.a A Story Sadder Than Sadness karena tiba-tiba saya merasa galau. Nggak tahu galau kenapa, tapi saya rindu menyaksikan kehangatan hubungan K dan Cream. Hubungan yang sebenarnya membuat hati ini campur aduk, antara jealous, terpukau, senang, kepengan-juga-seperti-itu, dan lain-lain. Menyaksikan sebuah hubungan yang ‘absurd’ tapi berasa punya cemystry. Merasakan bagaimana persahabatan dan pengorbanan campur aduk jadi satu. Yah, meskipun berakhir sedih di akhir cerita. Namun, sayang, ketika saya cari-cari lagi film itu di laptop, that movie has been lost! Ntah apa yang ada dipikiran saya waktu itu sehingga saya tega menghapus filmnya. Ah, padahal cuma film itu yang rasanya mampu mengobati galau malam ini. Film-film yang belum saya tonton padahal banyak sekali, but I’m not in the mood for watching the other movies. Jadilah saat ini saya hanya mendengar soundtrack film tersebut–No One Else–berkali-kali. Sedikit mengobati rasa rindu saya akan film itu, SEDIKIT. Anyway, saya pernah menceritakan pengalaman saya menonton film ini di sini. Boleh banget kalau mau dibaca.

©noviafrd 13072015 01:35

Advertisements

The Book of Life

time-and-life-quote-hd-wallpaper-1920x1080-1851

Ini bukan cerita tentang film “The Book of Life” yang disutradarai oleh Jorge Gutierrez, yang mengisahkan tentang Manolo dan Maria sang pujaan hati. Ini adalah secuil kisah dari lembaran buku kehidupan, di mana Tuhan-lah sang sutradara, dan saya aktornya. Well, baru sekitar tujuh bulan saya meninggalkan si kota bertuah, tapi tampaknya banyak cerita kehidupan yang telah berubah. Mungkin ini yang dinamakan rahasia illahi. Kita tidak pernah tahu pasti apa yang akan terjadi pada diri ini, esok atau lusa. Sejak menetap di ‘Tangkil Hill’ ini, dapat kabar manis asam asin kaya permen nano-nano itu jadi hal yang biasa. Ada bahagia, ada duka. Ada yang datang, dan ada juga yang pergi. Setiap dapat kabar itu memang bikin terapi jantung. Antara kaget bahagia dan kaget duka. Barusan saya mendapatkan informasi bahwa adik dari sahabat kecil saya, sudah tiada. Ah, rasanya nyess banget! Siapa yang mengira? Tidak ada yang menduga kepergiannya. Yah, begitulah kehidupan. Kapan pun harus menyiapkan diri untuk mendengar kabar-kabar dari keluarga, sahabat, rekan-rekan, ntah itu dari sosial media atau kabar langsung dari mereka. Sekali lagi hal ini sangat menguatkan sebuah kutipan lama, bahwa hidup tidak ada yang abadi, karena yang abadi adalah ketidakabadian itu sendiri. Namun, dari semua itu, yang sangat saya sesalkan adalah saya tidak bisa hadir di antara mereka. Tidak bisa merasakan kebahagian dan keceriaan mereka, atau tidak bisa menjadi bahu untuk mereka yang sedang tertimpa musibah :(. Hanya doa dan harapan yang bisa saya berikan. Mungkin mereka tidak tahu, dan bahkan tidak perlu tahu. Namun, semoga Tuhan mengabulkan doa dan harapan itu, untuk kalian; keluarga, sahabat, dan teman-temanku.[] *Untuk sahabat kecilku yang malam ini kehilangan adik tercinta, aku turut berduka. Aku memang tidak tahu bagaimana sebenarnya rasa yang kau rasa saat ini. Tapi, kuberharap arwahnya tenang di alam sana. Amin. ©dilanovia 06022015

Penjualan Udara, dari Film The Lorax Berangsur-angsur Nyata!

image
Seperti yang selalu saya katakan di postingan sebelumnya, saya sering kali berpikir bahwa film-film buatan Amerika mengandung “maksud” tertentu. Tentu “maksud” di sini bukan tentang velue of morality tapi lebih ke secret plan for dissolve human. Konspirasi!
Mungkin salah satu dugaan saya terjawab. Beberapa waktu yang sudah cukup lama, saya menyaksikan Film The Lorax, sebuah film animasi yang menceritakan manusia kehabisan udara segar karena tidak ada satu pun pohon yang tumbuh di wilayah mereka. Parahnya, mereka harus membeli udara segar yang harganya sangat mahal.
image
And know, rasa penasaran saya sudah terjawab atas apa yang diceritakan di film karya dr. seus tersebut. Ntah harus puas karena dugaan saya terjawab atau malah sedih melihat fakta yang saya lihat.
Penjualan udara yang dulu hanya ada di film animasi The Lorax, kini benar-benar ada di dunia manusia. Penciptanya adalah Antoine Deblay. Pria kebangsaan Prancis ini memasukkan udara itu ke dalam sebuah kaleng berlabel putih. Ia pun memberi nama Air de Montcuq. Kaleng berisi udara segar itu dijual seharga 5,5 euro atau sekitar Rp 90 ribuan per kaleng.
Sigh! What the hell is this? Apakah ini awal mula udara sebagai karunia Tuhan yang sangat berharga dan bisa didapat dengan gratis, harus dibeli di kemudian hari? Sejujurnya, saya takut memikirkan ini. Bukan takut karena perkiraan saya salah, tapi takut kalau-kalau dugaan ini benar. 😦

image

Tanda-tanda itu bisa terlihat dari sekarang. Pohon-pohon berjatuhan dan dijadikan mebel, kertas, serta segala macam benda berlabel “kebutuhan manusia”. Sebagai gantinya, pohon yang jatuh itu ditukar dengan bangunan-bangunan pencakar langit, perumahan rakyat, perkantoran, dan berbagai gedung berlabel “kemajuan zaman”.
Inikah maksud film tersebut? Inikah yang direncanakan pihak-pihak “tertentu”? Bayangkan saja jika pohon sebagai produsen udara alami sudah tidak ada. Dan tiba-tiba kita disuguhi udara segar tapi berbayar? Siapkah kita untuk semua ini, kelak? []

image

source1
source2

©dilanovia 13:44 21122013

Film Monster University dan Teori Konspirasi Illuminati

image

Akhir-akhir ini nonton film buatan amerika gak hanya sekedar nonton a.k.a hiburan, tapi penasaran: “konspirasi apalagi yang bakal disuguhin”. Seperti film Monster University, prekuelnya Monster Inc. Buanyaaaak banget simbol-simbol yang berbau illuminati.

Yang jelas banget ya one eye alias mata satu, apalagi pemeran utama, Mike, sengaja didesign bermata satu. tujuannya apa? Mungkin, “mensosialisasikan” makhluk bermata satu agar masyarakat terbiasa thd hal2 yg berkaitan dengan mata satu, tidak kaget, bisa nrimo.
image

Lihat saja minion yg bermata satu, dijadikan boneka untuk mainan anak-anak bahkan remaja. seolah2 makhluk ini (one eye) adalah teman. ckckck –”

Balik lagi ke film Monster University. Simbol lain yang terlihat di film ini adalah kartu-kartu monster yang mengingatkan saya pada kartu-kartu illuminati. Bedanya di MU kartu ini bergambar monster yang kuliah di MU, sedangkan kartu illuminati berisi gambar yg katanya prediksi dari apa yang akan terjadi di bumi ini, di masa depan. Gambar di kartu-kartu tersebut memang ada yang terbukti benar!

Bom boston marathon, remember? sudah tergambar di kartu tsb sdah lama sekali. jg peristiwa 9/11, pentagon, Lady Diana, dll. benar-benar konspirasi!
image

Simbol tersirat di film MU juga terdapat pada bentuk bangunan Scare Major tempat Mike kuliah, apalagi kalo bukan piramid/segitiga.

Nah, “scare major”merupakan jurusan (layaknya jurusan yang ada di universitas) yang mempelajari bagaimana cara menakuti manusia. Monster yang masuk di jurusan ini akan dipersiapkan menjadi monster menakutkan bagi manusia. Karena di film ini manusia adalah musuh dan sangat membahayakan.

Well, jika dianalogilan, monster-monster ini adalah para aggota illuMinati yg ingin menakuti manusia dengan berbagai rencana busuk mereka. Di mana mereka ingin membuat pemerintahan baru (NWO) di dunia ini dan penghuninya hanya dari golongan mereka saja.

Kemana miliaran manusia lainnya? yah, dibumi hanguskan dengan berbagai cara. contoh: penyakit,
obat2an, perang, makanan/minuman, dll. Dan liciknya kesemua itu terlihat alamiah, faktor alam, padahal terencana. Benar-benar konspirasi!

So, kalau ada yang bilang film Monster University itu sangat inspiratif, sangat mengedepankan
keyakinan untuk maju, dan meraih cita-cita, ya sah-sah saja. Tapi ya jangan terlena dengan suguhan amerika  melalui film-filmnya karena ada udang di balik bakwan, eh, batu. Hehe…[]

Narkoba, Film, Zombi, dan Illuminati

image

Membaca sebuah berita tentang jenis narkoba keluaran baru di salah satu portal berita, membuat pikiran ini rasanya kacau. Terdengar lebai emang, tapi begitulah yang saya rasakan. Mau jadi apa penerus bangsa ini kalau banyak sekali bahaya yang menghadang. Jika bahaya itu terlihat “membahayakan” mungkin masih bisa dihindari. Sayangya, tidak pada narkoba. Bahaya yang membahayakan itu sirna karena yang katanya narkoba malah menenangkan. Flyyyy…
Beberapa hari yang lalu saya juga menyaksikan informasi di salah satu stasiun televisi tentang narkoba jenis terbaru yang bernama Crocodile di Rusia. Bahayanya tak tanggung-tanggung. Orang yang mengkonsumsi narkoba jenis ini bisa mengalami matinya saraf dalam tubuh, sehingga terlihat seperti mayat hidup alias zombi. Kulit mereka akan berwarna kehijauan.
Ya, Tuhan, rintangan apa lagi ini? Mendengar kabar tersebut pikiran saya langsung melayang ke film-film buatan Amerika. Lha kok ke film?
Ya, memang ini hanya pendapat saya saja, analisa saya saja, bisa salah dan bisa benar. Well, bagi yang suka movie buatan luar negeri mungkin sudah akrab dengan film-film yang menceritakan tentang zombi. Dulu para zombi masih sedikit yang memfilmkan. Namun, coba tengok beberapa tahun belakangan. Cerita tentang zombi semakin diangkat. Hanya dipoles dengan alur yang berbeda. Bahkan ada sebuah film yang malah menggambarkan zombi menjadi sosok yang baik, lucu, lugu, dan romantis. Sangat berbeda dari sosok zombi yang digambarkan sebelumnya.
Nah, film terakhir yang saya tonton (of course, tentang zombi) adalah World War Z yang dibintangi aktor ganteng Brat Pitt. Film ini benar-benar membuat pertanyaan besar dalam benak saya, apa maksud semua ini? Dalam film tersebut, manusia di seluruh dunia terserang virus yang ntah apa nama dan penyebabnya lalu menjadikan mereka zombi. Ketika zombi tersebut menyerang manusia lainnya, maka beberapa detik kemudian manusia itu akan menjadi zombi pula. Benar-benar film yang amat mematikan. Tak ada cara lain untuk menghentikan kecuali memusnahkan mereka!
Selanjutnya, pikiran saya melayang lagi pada sebuah organisasi rahasia yang bukan menjadi rahasia lagi. Mereka yang menciptakan sistem New World Order. Bukan rahasia lagi apa-apa yang akan (bahkan telah)  menjadi rencana jahat mereka, kecuali ada rencana lain yang memang benar-benar mereka tutup rapat.
Salah satu rencana mereka yakni membentuk sistem pemerintahan di dunia ini yang dipimpin hanya oleh satu kelompok. Mereka juga ingin memberangus manusia-manusia bumi dan hanya meninggalkan manusia yang termasuk ke dalam golongan mereka. Bagi mereka, mereka adalah bangsa terpilih yang menguasai dunia.
Jika dikaitkan dengan yang tadi, apakah ini ada kaitannya? “Narkoba, film Amerika, zombi, dan mereka para Illuminati”, apakah keempat hal tersebut saling berkaitan? Hal ini masih menjadi tanda tanya bagi saya, bahkan mungkin bagi Anda juga. Namun, pertanyaan ini bukan muncul begitu saja. Berikut saya paparkan alurnya.

1. Kelompok rahasia ini senang sekali bermain dengan simbol-simbol. Mulai dari mata uang, gerak tubuh (seperti yang dilakukan para artis golongan illuminati), melalui fashion, dan sebagainya.

2. Nah, simbologi ini juga terwakilkan dalam film-film buatan mereka, salah satunya adalah zombi.

3. Zombi menjadi faktor yang sangat mematikan namun dalam film tersebut jarang sekali diketahui penyebabnya.

4. Kembali ke masalah narkoba. Seperti yang saya ceritakan di atas, ada sebuah narkoba jenis baru yang diberi nama Crocodile dan zatnya sangat mematikan. Orang yang mengkonsumsi jenis ini lama kelamaan akan seperti mayat hidup alias ZOMBI.

5. Now, you see that?? Orang-orang yang tergabung ke dalam kelompok rahasia mengingankan sebuah tatanan baru dunia di mana isinya hanya dari golongan mereka. Lalu bagaimana dengan miliaran manusia lainnya? Ya, di “bumi hanguskan”, salah satunya melalui narkoba yang mengakibatkan manusia menjadi zombi.

You see? Film-film Amerika (bahkan buatan negara lain) yang tergabung ke dalam kelompok rahasia bisa menjadi sebuah “tanda” bagi kita semua: apa maksud mereka, mengapa filmnya seperti itu, apa yang sedang mereka rencanakan untuk dunia ini.
Yah, menurut saya tidak salah kita skeptis dari awal sehingga kita bisa mewanti-wanti yang akan terjadi. Daripada terlena dan hanya nrimo saja lantas menjadi korban (korban intelektual, korban spiritual, dll).
Sekali lagi, ini hanya opini dan hanya dugaan. Bisa benar dan bisa salah. Silahkan jika ada opini dan dugaan lain, saya tunggu komentarnya. Jika tulisan ini bermanfaat, jangan lupa dishare ya. Mari saling mengingatkan.[l

©dilanovia 01112013 01:21

Sebuah Pengorbanan (Inspired by More Than Blue Movie)

More Than Blue a.k.a Seulpeumboda Deo Seulpeun Iyagi a.k.a A Story Sadder Than Sadness, film yang bikin mengaduk-aduk perasaan. Awalnya sempet underistimate dengan film korea yang satu ini karena sejujurnya saya kurang suka dengan hal-hal berbau korea. Tapi setelah “dipaksa” nonton oleh seorang teman, saya mengerti mengapa dia begitu kekeh nyuruh saya nonton film ini. Ya, film ini berhasil membuat saya menangis.
Film More Than Blue memang sudah agak jadul (rilis 2009). Saya juga termasuk orang yang ketinggalan banget baru nonton. But never mind, yang pasti dari film ini saya jadi tahu bagaimana mencintai seseorang dengan tulus, berkorban demi kebahagiaan seseorang yang kita cintai a.k.a korban perasaan (sound stupid memang), dan mencintai seseorang dalam diam meski sebenarnya mulut ini ingin menjerit untuk mengatakan 😦
Well, saya tidak akan menceritakan lebih banyak lagi tentang film ini karena sudah banyak yang memberikan reviewnya. Kali ini saya hanya ingin berbagi lirik soundtrack film ini, No One Else yang dibawakan oleh Le Seung Chul. Lagunya juga bikin sedih 😦 :((

No One Else (Korean)

Cheonbeonigo dasi taeeonandedo
geureon saram tto eobseultejyo
seulpeun nae sarmeul ttatteutage haejul
cham gomaun saramimnida
geureon geudaereul wihaeseo naui simjangjjeumiya
eolmadeun apado joheunde
sarangiran geu mareun motaedo meongoseseo ireoke
baraman boado modeungeol julsu isseoseo
saranghalsu isseoseo
nan seulpeodo haengbokhamnida
na taeeona cheoeum gaseum tteollineun
ireon sarang tto eobseultejyo
mollae gamchwodun oraen gieoksoge dan hanaui sarangimnida
geureon geudaereul wihaeseo apeun nunmuljjeumiya
eolmadeun chameulsu inneunde
sarangiran geu mareun motaedo meongoseseo ireoke
baraman boado modeungeol julsu isseoseo
saranghalsu isseoseo
nan seulpeodo haengbokhamnida amugeotdo baraji anhado
geudae useojundamyeon nan haengbokhaltende
sarangeun juneungeonikka geujeo juneungeonikka
nan seulpeodo haengbokhamnida
***

No One Else (English)

Even if i’m reborn a thousand more times
There wouldn’t be another person like you..
The person who would warm up my sad life
I’m grateful for that person
for that person, my heart could hurt indefinitely
even if I can’t tell that I love you, the fact that I’m able to look at you from a distance,
give you everything and love you even if i’m sad, i’m happy
there is no other love in the world
that would make my chest shake with anticipation like this
my one love that I’ve hidden so far within my memories
for a person like you, I could endure painful tears indefinitely
even if I can’t tell that i love you, the fact that I’m able to look at you from a distance,
give you everything and love you
even if i’m sad, i’m happy
I don’t want anything else except your laughter
with it, I’ll be happy
because love is all about giving, just about giving
so even if i’m sad, i’m happy
***

Tak Ada yang Lain (Indonesia)

Bahkan jika aku terlahir kembali seribu kali
Tidak akan ada orang lain sepertimu ..
Orang yang akan menghangatkan kehidupan yang menyedihkan ini
Aku bersyukur untuk orang tersebut
Untuk orang itu, hatiku bisa tersakiti tanpa batas
Bahkan jika aku tak bisa mengatakan bahwa aku mencintaimu, fakta bahwa aku bisa melihatmu dari kejauhan, memberikanmu segalanya dan mencintaimu…
Bahkan jika aku sedih, aku bahagia
Tidak ada cinta lain di dunia yang akan membuat dadaku berdegub seperti ini
Satu cintaku telah kusembunyikan sedalam kenanganku
Untuk orang sepertimu, kubisa menahan air mata menyakitkan ini tanpa batas
Bahkan jika aku tak bisa mengatakan bahwa kumencintaimu, fakta bahwa aku bisa melihatmu dari kejauhan, memberikanmu segalanya, dan mencintaimu…
Bahkan jika aku sedih, aku bahagia
Aku tidak menginginkan apa pun kecuali tawamu
Dengan itu, aku akan senang
karena cinta adalah tentang memberi, hanya tentang memberikan
Bahkan jika aku sedih, aku bahagia
***

Huh, bener-bener mengaduk emosi. Saya sebagai penonton berpikir, bodoh banget ada makhluk-makhluk di dunia ini yang benar-benar memendam perasaan demi suatu alasan. Tapi, yah, namanya juga film. Yang pasti, the one thing that I must remember adalah “pentingnya pengorbanan”. Pengorbanan bukan masalah gender. Enggak peduli  wanita atau pria, pengorbanan untuk orang yang kita sayang tidak akan terasa melelahkan apalagi pamrih 🙂 Pengorbanan demi orang yang kita sayangi bukan tentang uang di dompet, bensin di mobil, pulsa di handphone, atau bill ketika makan di restoran. Pengorbanan sejati adalah tentang hati yang tulus memberi dan mencintai 🙂

“even if i’m sad, i’m happy

image

©dilanovia 18:47 22102013

Lirik Lagu BANANA POTATO – MINION (Soundtrack Film Despicable Me 2)

image

Sumpah ngakak denger lagu-lagu yang dibawakan oleh Minion, makhluk kuning kecil lucu milik Gru, tokoh utama dalam film Dispecable Me 2 ini.

Berikut lirik lagu Banana Potato by Minion. Cocok buat ringtone atau sms tone 😀

BA BA BA BABANANA BA
BA BA BABANANA NA NA
NA AHH

POTATO NA AH AH
BANANA AH AH

TO GA LI NO PO TA TO
NI GA NI BA LO BA NI KA
NO JI GA~ BA BA BA
BABANANA.

YO PLANO HU LA PA NO
NO TU MA BANANA LIKE
A NUPI TALAMO

BANANA BA BA POTATO
HO HOOOOOO

TO GA LI NO PO TA TO
NI GA NI BA LO BA NI KA
NO JI GA BA BA BA
BABANANAAAAAAAAA
***