One Day: Three Resto(s), Cinema, and Photo Studio on 121212

Baru saja pulang jalan-jalan bareng empat sahabat saya, Dara, Raisa, Mentari, dan Vika, saya sudah nggak sabat pengen menuliskan kisah kami berlima seharian tadi. Dan saya baru nyadar kalau jalan-jalan kami kali ini di tanggal yang cantik pula! 12-12-2012.

By the way, seharian tadi saya dan teman-teman mengunjungi beberapa tempat dalam satu tempat (baca: Mall). Maklum, di kota ini hanya Mall-lah tempat asyik buat jalan-jalan. Eh, bukan asyik , sih, tapi diasyik-asyikin. Well, pamer foto-foto boleh kan, ya..😀

Image

Ini foto pas di Kampoong Dimsum. Untuk makanan, saya memesan lumpia hongkong isi jamur, cumi, ayam, dan minumannya es teh. Makanan di sini menurut saya lumayan mahal, sih. Satu porsi dimsum steam atau goreng yang di dalamnya ada empat potong dimsum, harganya rata-rata Rp18 ribuan,potongannya juga kecil-kecil banget. Ada juga makanan sejenis mie, harganya rata-rata Rp22 ribuan. Untuk minuman harganya kalau tidak salah  paling tinggi Rp12 ribuan. Untuk es teh, harganya Rp5 ribuan. But, I recommended deh es teh-nya. Enak banget. Dari segi tempat, tempatnya lumayan nyaman. Yang pasti di tata ala china gitu. At least, Kampoong Dimsum bisa menjadi salah satu tempat buat nongkrong, apalagi yang memang pengen menimati makanan khas china yang halal.

Image

Nah, karena masih lapar, kami pun melanjutkan mencari tempat makan yang porsinya banyak. Apalagi kalau bukan Solaria. Di sini, menurut saya, dengan porsinya yang banyak sebanding dengan harga yang di tetapkan. Kunjungan ke solaria kali ini saya memesan bihun ayam pangsit rebus bakso, dan minuman yang tak lekang oleh waktu: teh es. Porsinya bihunnya banyak sekali, bakso dan ayamnya yummi, teh esnya juga nikmat. Kalau tidak salah saya menghabiskan kocek sebesar Rp25 ribu (sudah terhitung pajak 10%). Harga bihunnya sekitar Rp18 ribuan, dan es tehnya Rp5 ribuan, pajak sekitar Rp3 ribu. Nah, bagi yang pengen makan porsi besar, I recommended this place🙂

Image

Satu lagi resto yang beruntung dikunjungi bidadar-bidadari cantik di hari cantik. Saya rasa semua sudah kenal tempat ini, KFC. Tapi di tempat ini kami hanya memesan minuman. Kami memesan Mocca Float dan Grape Float. Nah, minuman ini bisa dibilang murah, cuma Rp5500. Tapi, kamu musti mikir-mikir lagi deh kalau ingin memesan Mocca Floatnya. Soalnya, Mocca Float di sini rasanya hambar alias kurang manis. I recommended Grape or Strawberry  Float😀

Image

Image

Our main purpose sebenarnya adalah watching movie. Awwalnya ragu memilih 5 CM atau Silent Hill. Tapi, karena sudah underestimate duluan dengan film Indonesia, maka kami memilih Silent Hill. Well, saya pribadi kecewa menonton film ini. This movie starts out introducing us to the Da Silva family. Rose, Christopher and Sharon Da Silva. Alur ceritanya agak-agak nggak jelas. Teman-teman juga bilang begitu. Ditambah lagi efek 3D-nya juga tidak begitu kentara. Lebih keren efek 3D di film Kungfu Panda. So, buat kamu yang pengen nonton, honestly, I don’t recomend this film, but if you so damn curious, silahkan saja tonton tapi jangan ujung-ujungnya kecewa seperti saya :p

Image

Image

Image

Karena pentingnya mengabadikan sebuah momen, maka kami pun memutuskan untuk pergi ke studio foto (saya lupa apa nama studionya). Studio ini berada di lantai tiga. Di sini tersedia fasilitas foto box dan foto studio. Nah, untuk foto studio ini, kamu cukup membayar Rp70 ribu. Kamu bisa foto dengan dua background yang bisa kamu pilih sendiri, mendapatkan empat hasil cetakan yang juga kamu pilih setelah proses pemotretan selesai, dan satu CD yang isinya empat foto tadi. Kalau kamu pengen meminta foto yang lain untuk dimasukkan ke CD, kamu harus membayar Rp5000 untuk satu foto. Jadi kalau lima foto ya Rp25000. Tips nih buat kamu yang ingin menghemat biaya. Lebih baik foto studio ini melibatkan banyak orang karena semakin banyak orangnya, semakin murah pula biaya yang dikeluarkan per orang (bisa patungan). Untuk yang tadi, saya dan teman-teman hanya membayar Rp20 ribu/orang, total yang harus kami banyar Rp100 ribu.

Image

Image

Nah, walau sibuk sama urusan makan, nonton, dan foto-foto, kami tidak lupa menyempatkan diri untuk sholat di Musholla yang sudah disediakan oleh pihak Mall. But as always, foto-foto juga walau lagi di tempat ibadah. Hehe…

Well, it’s my story today, at beautiful day, 12-12-2012. Hari yang menyenangkan, mengenyangkan, dan meletihkan juga tentunya. Sebentar lagi saya dan teman-teman sibuk dengan senjata masing-masing agar bisa meraih gelar S.Ikom kami. But I hope, kebersamaan itu akan selalu bisa dijaga. Amin.[]

©dilanovia 121212 23:55

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: