Malam Minggu Kelabu? Go Far Away!

image

Kalau sudah ngomongin malam minggu, yang ada di benak kebanyakan orang pastinya ngedate bareng pacar masing-masing. Sepertinya, ntah itu bisa disebut tradisi atau trend belaka, malam minggu ‘harus’ bersama pacar kudu dijalanin, kalau tidak, ya selamat datang malam minggu kelabu!
But, wait, apakah itu bisa dibenarkan? Kalau menurut saya, tidak. Masih banyak yang bisa dilakukan saat malam minggu. Lagian, apa sih istimewanya malam minggu? Hal demikian hanyalah sebuah sugesti yang ada di benak kebanyakan orang bahwa malam minggu adalah malam spesial dan harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Sigh!
Well, yang harus diingat adalah saturday night is same with the other nights. Nothing special. Jadi, kenapa harus bingung kalau malam minggu nggak tahu mau ngapain. Toh, di malam-malam lainnya kalau lagi kosong kita nggak pernah bingung, right?
Banyak juga yang memanfaatkan malam minggu atas alasan life style tapi jatuhnya malah maksa. Maksudnya begini, nggak bisa dipungkiri yang namanya dompet nggak selalu tebel. Ada saatnya dompet itu tipis alias nggak ada duit alias lagi bokek. Tapi, karena gengsi kalau nggak ikutan hang out bareng temen pas malming, yah jadinya kepaksa ikut dengan perasaan was was. Jangan sampe nangkring di tempat mahal, jangan sampe mesen makanan mahal, jangan sampe mesen minuman mahal, mati deh kalau sempet semuanya pada mahal, mau dibayar pake apa!?. Ckckck…
Kalau sudah seperti itu, gimana mau menikmati malam mingguan? Yang ada malah perasaan takut dihantui invoice :p
Ada juga yang manfaatin malam minggu dengan berkeliling kota. Cara seperti ini bisa jadi lebih baik dibanding membela gengsi dengan nongkrong di salah satu cafe padahal kondisi ekonomi sedang pailit😀 Tapi, kebayang nggak sih kalau keliling menggunakan kendaraan itu sama dengan membuang-buang bensin dan menambah polusi udara? Awalnya mungkin kita tidak sadar dengan kondisi bensin yang ada di kendaraan kita, tapi setelah ’round and round’ itu selesai, baru deh nyadar kalau kita telah menghabiskan bensin berliter-liter banyaknya. Hufft…
So, where’s the wrong? Saya rasa yang salah itu cara kita memaknai malam minggu. Malam minggu nggak harus hura-hura, malam minggu nggak harus selalu ngedate sama pacar atau gebetan, malam minggu nggak harus hang out bareng temen-temen. Jadikan malam minggu menjadi malam yang benar-benar efektif untuk dirimu sendiri. Coba sesekali nikmati malam minggu dengan membaca novel (if your hobby is readingvthe novel) atau menonton film atau mendengarkan musik di ruangan pribadimu (baca: kamar) dengan berapa snack dan secangkir minuman hangat. For me,cara itu cukup ampuh menghilangkan stres akibat padatnya rutinitas di hari-hari sebelumnya. You wanna try?[]

©dilanovia 03032012 19:19

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: